Ferienbetreuung

Das Angebot richtet sich an alle Schüler und Schülerinnen der Mosaikschule. Auch Schüler, die eingeschult werden, sowie die entlassenen Schüler der 4. Klassen können das Ferienbetreuungsangebot nutzen. Entsprechende Anmeldeformulare werden frühzeitig an die Eltern geschickt; eine Anmeldung kann aber auch direkt bei der Teamkoordinatorin, Frau Reimer erfolgen.

OGS Tel. Nr.: 02524 – 950921 oder 0152 – 25814053

Öffnungszeiten der OGS in den Ferienzeiten:  täglich von 7.30 – 16.00 Uhr

• Herbstferien
  • Osterferien
  • Sommerferien: die ersten drei Wochen
  • an den beweglichen Ferientagen der Schule

Zusatzangebot:  die letzten drei Wochen in den Sommerferien

Aufgrund vermehrter Anfragen von berufstätigen Eltern ist das Ferienangebot ausgeweitet worden. Alle OGS Grundschüler der drei Schulen Mosaik-, Jakobus- und Marienschule können ein Ferienbetreuungsangebot am Standort der Mosaikschule in den letzten drei Wochen der Sommerferien nutzen.  Hierfür ist allerdings eine Bescheinigung des Arbeitgebers vorzulegen. Auch ist es nicht möglich, die Kinder für die gesamte Zeit der Sommerferien anzumelden. Dieses Ferienangebot wird nur dann durchgeführt, wenn mindestens 5 Teilnehmer zustande kommen.

Programm der Ferienbetreuung

Das Ferienbetreuungsprogramm ist abwechslungsreich gestaltet und richtet sich nach den Interessenslagen der Kinder. Es umfasst verschiedene Spiel-, Sport-, Kreativ- und Beschäftigungsangebote, wobei ein bestimmtes Thema als Grundlage dient.

Das Mittagessen wird auch in den Ferien von der Firma „conGusto“ geliefert. Ein Mittagsmenü liegt bei 3,10 € pro Essen und Teilnahme an der Verpflegung.

Alle Kinder, die bis 15.00 Uhr bzw. 16.00 Uhr zur Betreuung angemeldet wurden, nehmen am Mittagessen teil.

Gebührenordnung:

Vom Stichtag 1.8. bis zum Ende der Sommerferienbetreuungszeit gelten folgende Regelsätze:

• OGS Schüler*innen:                                           kostenfrei
  • Kostensatz für Verlässliche Schüler*innen:   3,00 € bis 13.30 Uhr / 6,00 € bis 16.00 Uhr
  • Kostensatz für sonstige Schüler:                      6,00 € bis 13.30 Uhr / 9,00 € bis 16.00 Uhr

Diese Kosten werden jeweils nach der Inanspruchnahme der Ferienbetreuung mit der OGS Teamleitung abgerechnet.