Was ist Antolin?

Antolin ist ein Projekt zur Leseförderung. Die Kinder lesen ein Buch ihrer Wahl und beantworten im Internet Fragen zum Buch. Anhand des persönlichen Internetkontos können Lehrer Lektüre, Leseaktivität und Leseverstehen der  Klasse und der einzelnen Schüler verfolgen.

Wie funktioniert Antolin?

1. Das Kind liest ein Buch seiner Wahl.
  2. Wer sicher sein will, kann vorher nachschauen, ob es bei Antolin ein Quiz zu dem Buch gibt. In unserer Schülerbücherei (Lesenest) sind  „Antolin-Bücher“  gekennzeichnet!
  3. Das Kind ruft mit Benutzernamen und Passwort unter www.antolin.de sein persönliches Internetkonto auf.
  4. Jetzt kann es Titel und Autor seines Buches eingeben.
  5. Anschließend kann es das Buch bewerten und mit dem Quiz beginnen. Durch die Beantwortung von fünf bis fünfzehn Quizfragen nach dem  Multiple Choice Verfahren kann das Kind Punkte sammeln.