Die Verlässliche Schule Ostenfelde

Die Verlässliche Schule – von den Schülern liebevoll Fafa genannt - bietet berufstätigen Eltern ein konstantes Betreuungsangebot vor und nach dem Schulunterricht.

Die Betreuungszeiten

Während der Schulzeit

morgens von 7.15-7:45 Uhr und mittags von 11.35-14.00 Uhr.

In Absprache mit der Lehrerschaft bietet die Verlässliche Schule nach dem Schulunterricht eine Hausaufgabenbetreuung an.

Während der Ferien

Jeweils in der ersten Hälfte der Oster,- Sommer- und Herbstferien ist zudem eine Ferienbetreuung gewährleistet. Hier werden dann auch mal außergewöhnliche Unternehmungen gestartet. So werden regelmäßig Kuchen und Waffeln gebacken, es werden Spaziergänge zu den Spielplätzen im Ort unternommen oder die ganze Gruppe fährt mit dem Linienbus zum Markt nach Ennigerloh.

Der Elternbeitrag

Voraussetzung für die Inanspruchnahme des Betreuungsangebots der Verlässlichen Schule ist die Mitgliedschaft im Förderverein.

• Jahresbeitrag Förderverein: ab 36 €
  • Monatsbeitrag Verlässliche Schule: 20 €
  • Kostenbeitrag Ferienbetreuung: 5 € pro Ferien für Kinder mit Fördervereinsmitgliedschaft / 5 € pro Tag für Kinder ohne Mitgliedschaft

Nähere Information erteilt