Willkommen in der Mosaikschule
Willkommen in der Mosaikschule

Die Räumlichkeiten in Ennigerloh

Die Räumlichkeiten der OGS und Verlässlichen Betreuung liegen direkt am Mühlenschulhof. Nach dem Treppenaufstieg linksliegend befinden sich alle Gruppenräume in 3 Etagen verteilt.

Mit dem Umzug von der Breslauer Straße zum jetzigen Standort an der Windmühle erfreuen wir uns daran, mehr Räumlichkeiten zur Verfügung zu haben. Neben 5 OGS-Gruppenräumen kann nun auch die Verlässliche Betreuung für die Erstklässler in einem separaten Raum stattfinden.

Für das Mittagessen nutzen wir die Mensa auf der Seite des Haupteinganges.

Nachmittags wird die Hausaufgabenzeit in den Klassen durchgeführt.

Kl.1 - OGS Gruppenraum

Der Gruppenraum der Klasse 1 befindet sich in dem Schuljahr 2019/20 im Untergeschoss.

Neben der Bauecke, dem Maltisch und der Puppenecke haben die Kinder auch einen herrlichen Blick auf die Spielgeräte des Mühlenschulhofes.

Kl.1 Verlässliche Betreuung

Neben dem OGS-Gruppenraum der Klasse 1 liegt der Gruppenraum der Verlässlichen Betreuung der Klasse 1 auch im Untergeschoss. Hier ist ebenfalls ein herrlicher Blick auf die Spielgeräte des Mühlenschulhofes gegeben.

In diesem Raum befindet sich neben einer Bauecke auch ein Maltisch und eine Ecke zum Zurückziehen, um sich evtl. ein Buch anzuschauen.

Freitags wird dieser Raum für die Entspannungs-AG genutzt.

Kl.2 - OGS Gruppenraum1 & Gruppenraum2

Im vorigen Schuljahr sind so viele Erstklässler eingeschult und bei der OGS sowie Verlässlichen Betreuung angemeldet worden, dass das OGS-Team sich überlegt hat, 2 Gruppen für die Kinder zu bilden. Diese beiden Gruppenräume gibt es in diesem Schuljahr (2019/20) weiterhin in der Parterre.

In einem der beiden Gruppenräume befindet sich neben etlichen Spielgelegenheiten zusätzlich eine Küchenzeile mit Backofen, Spülmaschine, Kühlschrank und Gefrierfach, sodass hier nachmittags für die Brötchenzeit alles vorbereitet werden kann. Auch gibt es in diesem Gruppenraum 1x pro Woche eine Koch- & Back-AG.

Die Lego-AG für Kl.2 findet wöchentlich im 2. Gruppenraum statt.

Kl.3 - OGS Gruppenraum

Der Gruppenraum der Klasse 3 befindet sich im Schuljahr 2019/20 in der 1.Etage.

Kl.4 - OGS Gruppenraum

Für das letzte Jahr in der Grundschule darf die Klasse 4 ihren Gruppenraum neben der Klasse 3 in der 1. Etage ihr Eigen nennen. Hier wird auch schon mal die Musik etwas lauter gedreht, ohne dass es Klasse 1 oder Klasse 2 stören könnte.

Notfallnummern - wichtig und nützlich

Hier finden Sie uns:

Teilstandort der Mosaikschule
in Ostenfelde

der Mosaikschule:

Frau Denise Ströcker

Schulsozialarbeiterin (BuT)

an den Grundschulen in Ennigerloh

E-Mail: stroecker@

Mobil: 0160/ 9063 4017

kcv-waf.de

Schulsozialarbeit der Stadt Ennigerloh: