Willkommen in der Mosaikschule

Die Corona - Chronik

Elterninfo zur Wiederaufnahme des Unterrichts - Teil 2

Sehr geehrte Eltern,

wie ich Ihnen gestern bereits angekündigt hatte, werden gleich alle Klassen 1-3 die Informationen für ihren jeweiligen Unterrichtsbeginn erhalten.
Sie erhalten auch weitere Informationen in dem jeweiligen Klassenbrief, Klasse 4a erhält noch eine Korrektur.
Die in den Briefen genannten Tage gelten dann bis zu den Sommerferien.

Damit Sie auch alle einen ersten Überblick haben, hier schon mal eine Kurzversion:

• montags:      Klassen 1

• dienstags:     Klassen 2

• mittwochs:    Klassen 3

• donnerstags: Klassen 4

• freitags:       wechselnde Klassen

Die weiteren Informationen zu unserem Hygieneschutz und zu den Abläufen in der Schule erhalten Sie morgen.

Martin Wellnitz

Die Elternbriefe für die einzelnen Klassen befinden sich im Bereich Lernaufgaben, und zwar auf den jeweiligen neu eingerichteten Elterninfoseiten der Jahrgänge 1 bis 4.

Elterninfo zur Wiederaufnahme des Unterrichts - Teil 1

Sehr geehrte Eltern,

heute haben die Eltern der vierten Klassen erste Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts erhalten.

Alle anderen Eltern der Klassen 1-3 werden morgen, Dienstag, im Verlauf des Nachmittags ihre jeweiligen Informationen ebenfalls bekommen.

Leider wird es nicht möglich sein, dass alle unsere Lehrkräfte für den Unterricht eingesetzt werden können. Wir bedauern es sehr, aber wir alle müssen in der aktuellen Situation mit Einschränkungen unseres privaten und beruflichen Alltags leben.

Des Weiteren werden Sie allgemeine Informationen zu unserem Hygieneschutz und den Abläufen in der Schule mit einer weiteren Elterninfo erhalten.

Abschließend möchte ich Sie auch noch daran erinnern, dass alle unsere Planungen von der Entscheidung zwischen der Bundesregierung und den Bundesländern am Mittwoch, 06.05.2020, abhängen.

Elterninformation Nr. 12

20_04_30_Elterninfo12.pdf

Elterninformation Nr. 11

Sehr geehrte Eltern,

die meisten haben auch diesen Rundbrief über die SchulApp bereits erhalten, aber hier können Sie noch einmal nachlesen.

Herzliche Grüße, bleiben Sie gesund!

Das Team der Mosaikschule

20_04_17_Elterninfo11.pdf

Elterninformation Nr. 10

Sehr geehrte Eltern!

Die meisten haben diesen Rundbrief über die SchulApp bereits erhalten, aber hier kann man noch mal nachlesen.

20_04_03_Elterninfo10.pdf

Elterninformation Nr. 9

Sehr geehrte Eltern,

anbei senden wir Ihnen die Elterninformation Nr. 9 zu.
Bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße - dieses Mal aus dem Homeoffice

Elterninfo Nr. 9
20_03_27_Elterninfo9.pdf

Die Glocke online vom 20.03.2020

Sehr geehrte Eltern,

hiermit erhalten Sie weitere Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Schulbereich.

Ruhen des Unterrichts ab Montag
bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum Montag, 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

ÜBERGANGSREGELUNG:

Damit Sie die Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung Ihre Kinder zur Schule schicken. Wir stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Weitere Informationen zum Thema Notbetreuung für Kinder, deren Eltern in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, folgen.

Bitte teilen Sie diese Nachricht mit Eltern, die nicht über die SchulApp erreichbar sind.

Mit freundlichen Grüßen und besten Wünschen für Ihre Gesundheit und die Ihrer Familie

Martin Wellnitz

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.

Antrag auf Notbetreuung (27.04.2020)
Notbetreuung_Formular-ab-17-KW.pdf
weitere Berufsgruppen für Corona Notbetreuung (16.04.2020)
anlage_2_zur_coronabetrvo_vom_16.04.2020[...]