Mosaikschule

- Gemeinschaftsgrundschule der Stadt Ennigerloh -
- Offene Ganztagsschule -

Elterninformation Nr. 3                                                                                             06.11.17

Liebe Eltern,

wir sind umgezogen!

Unsere neue Adresse lautet:
Mosaikschule, Zur Windmühle 4, 59320 Ennigerloh

Die Telefonnummer ist gleich geblieben 02524/950931.

Folgende Termine und Veranstaltungen sind für den November wichtig:

Termine und Veranstaltungen

• Schulanmeldungen für Ennigerloh Mitte und Ostenfelde am neuen Standort „Zur Windmühle 4“
    Dienstag, 07.11.17                8.00 – 12.00 Uhr
    Mittwoch, 08.11.17                9.00 -13.00 Uhr
    Donnerstag, 09.11.17            8.00 – 12.00 Uhr und 13.00 – 16.00 Uhr

• Die Termine für die Elternsprechtage sind Dienstag, 21.11.17 und Donnerstag, 23.11.17. Die genauen Sprechzeiten vereinbaren Sie mit der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer ihres Kindes.

• Parallel zu den Elternsprechtagen der Schule haben Sie zusätzlich Gelegenheit, mit den Kollegen der OGS Gespräche zu führen.

• Am Donnerstag, 16.11.17 findet der Infoabend zum Übergang der Kinder aus den vierten Klassen auf die weiterführenden Schulen statt.

• Am 21.11.17 findet die Vorstandssitzung und die Mitgliederversammlung des Fördervereins Ennigerloh-Mitte statt
  • Zu den oben genannten Terminen erhalten Sie jeweils zeitnah noch gesonderte Schreiben.

Weitere  Informationen

• Unsere Kollegin Frau Westermann hat eine gesunde Tochter zur Welt gebracht. Wir wünschen ihr und ihrer Familie alles Gute.

• Umzug
    Der erste Schultag am neuen Standort hat schon ganz gut geklappt J.
    Dennoch möchten wir Ihnen ein paar Hinweise zum Parken rund um die Schule geben. Wenn Sie ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen und/oder wieder abholen, parken Sie bitte ausschließlich auf dem Parkplatz am Jugendzentrum oder an der Cardijn Straße auf den Seitenstreifen.

• Schulpflegschaft
    Die Schulpflegschaft wählte Frau Ilka Wrobel als Vorsitzende der Schulpflegschaft und Frau Carolin Reinhardt als ihre Vertreterin.

• Projekt zur Gewaltprävention
    Die Schulkonferenz hat beschlossen, dass von nun an jedes Jahr wiederkehrend im November mit den Kindern der Klassen 2 und 3 in einem Zeitraum von 6 Wochen ein Sozial- und Deeskalationstraining durchgeführt wird. Dieses Training findet im Rahmen des Sachunterrichts statt.
    In diesem Schuljahr starten wir allerdings mit den Klassen 3 und 4, damit auch diese Klassenstufen noch in den Genuss des Projekts kommen.
    Die Projektfinanzierung sieht vor, dass die Eltern sich mit einem kleinen Betrag beteiligen.

• Aktion „Kleiner Prinz“
    Auch in diesem Jahr nehmen wir in der Vorweihnachtszeit an der Aktion „Kleiner Prinz“ teil. Hierzu können Sie nett verpackte Päckchen für Mädchen und Jungen an beiden Schulstandorten bis zum 27.11.17 in der Schule abgeben. Am 29.11.2017 werden die Pakete abgeholt und bedürftigen Waisenkindern in Rumänien geschenkt. Bitte kennzeichnen Sie die Päckchen mit einer Altersangabe sowie dem Vermerk „Junge“ oder „Mädchen“.

• Alle aktuellen Informationen sowie Termine finden Sie auch immer unter unserer Homepage www. mosaikschule-ennigerloh.de

Das Team der Mosaikschule